勾起我们五味杂陈的回忆!2012网游语录精华选

 回望2012年那些经典语录,声波虽然已经飘散到空气中,但文字仍能勾起我们五味杂陈的回忆。

2012没被电击到的同学2013继续努力哦

  陶教授们闪亮依旧

  电子游戏的利和弊孰轻孰重,讨论了这么多年仍然没有人能够给出结论,网络上、现实里,\”陶教授\”们仍然不懈努力地妖魔化网络游戏,但另一方面,游戏业给为国家经济、文化、百姓娱乐所作出的贡献又不止一次得到肯定,也许这种争吵永远不会有得出结论的一天。

  \”过度上网可致脑残(脑白质组织的受损)。\”

  –中国科学院的一项研究结论

  –国际学术界当时就震惊了。

  \”暴力游戏如同鸦片毒品 网博会不健康。\”

  –陶宏开

  –网友:《光荣使命》太暴力了!它会毒害我们的人民解放军!这意味着解放军都在吸毒!陶教授快去救救他们!

  \”以前网游很有争议,直到现在还有人说他是洪水猛兽,精神鸦片。其实这是极端的说法,网游只是一个产品,满足社会新的娱乐需求。\”

  –版署副司长宋建新

  –陶教授们终于要闭嘴了。

  \”视频游戏比读书更能培养创造力\”

  –英剧作家

  人生的最高境界一定是游戏中的状态,是一种自由、自在、自然,并从体验过程中领悟哲理吸取营养的状态。\”[原文]

  –清华大学教授尹鸿

  \”要让我相信电子游戏会导致暴力杀害犯罪,还是先等哪天有人拿弹弓用鸟打死猪、被警察抓起来再说吧!\”(来源 russbeer)

  ——外国网友为游戏鸣不平

  网友评论:

  \”等种向日葵算经济犯罪再说吧\”

  \”不是游戏让人变得暴力,而是延迟和卡机……\”

WOW老没老玩了才知道

  人怕出名猪怕壮,《魔兽世界》依然成为MMORPG的一代标杆,被讨论,被比较,被用来炒作对WOW来说都是家常便饭。2012年亦是如此。

当快餐店吉祥物也变游戏BOSS时大概就是长这样吧

  \”来自艾泽拉斯的朋友,你们吃了吗?\”

  -盛大游戏董事长兼CEO谭群钊在《时空裂痕》发布会上调侃WOW

  –\”魔兽世界杀手\”在中国能否干翻WOW

  我们代理《魔兽世界》的时候,我说魔兽一定会成功。失去魔兽的时候我说,暴雪已经老了,你看现在魔兽已经是下滑了,我不会去说谎的。

  ——九城CEO朱骏谈暴雪已老

  《熊猫人之谜》这个资料片与以往不同,我希望大家可以从新的资料片里面获得新的青春。

  ——网易丁磊对《熊猫人之谜》寄予厚望

  我们这些当初挤进艾泽拉斯大陆的年轻80后却已经老了,有了更多的家庭责任,少了当初的些许基情,哎!

  ——熊猫人国服同步,网友深情感怀美好记忆

  点评:我相信\”基情\”两个字一定是打错了……

大佬们都在忙什么?

  虽然是末日之年,游戏界的大佬们可都没空登船,网易丁磊养猪的同时不忘宣传游戏,巨人史玉柱高调性子不改,盛大谭群钊离职后微博上还不时来几段谭式清口,大佬也是人,和我们一样在嬉笑怒骂中走过这一年。

  \”今年我又被卖了。\”

  ——史玉柱微博笑谈80后青年花213万元买其一顿饭

  网友点评:213这个数字……确定不是搞笑新闻?

  用213万出个名还是值的嘛。

  一陪就这么贵,三陪得多钱啊?

  相比过去满地是肉的网游市场,现在已经只剩下骨头,到了拼牙齿的时候。[原文]

  ——游戏蜗牛CEO石海

  点评:磨牙不误啃骨工。

  中国文化产业据2011年数据占到了中国整个GDP的2.75%,美国2011年大概占到10%。日本占到GDP的15%,韩国的大概占到7%左右。中国现在还有很大的成长空间。[原文]

  ——完美世界董事长兼首席执行官池宇峰

  点评:希望文化强国这点上,各个大公司能帮中国早日实现\”超英赶美\”。

  \”我相信武侠类型的游戏,韩国人做不出来,美国人做不出来,日本人也做不出来,只有我们中国人能够为中国的文化打造一个完美的作品。\”

  ——丁磊在武魂发布会接受17173专访时谈武侠游戏

  点评:所有玩家都期盼着中国武侠游戏发扬光大的一天

 

玩家这一年:屌丝何苦为难屌丝

  这一年,\”屌丝\”一词流行起来,互联网一眼望去,满屏满屏的屌丝文化见诸媒体。喜爱蹲在电脑前,不干正事瞎玩游戏的玩家们似乎就是\”屌丝\”中最典型的一种,殊不知,其实玩家们都很善良,很可爱。

\”国内大学是很好的电子竞技成长环境\”

  -SKY鼓励玩家不要为了电竞梦想而放弃学业

  -SKY表示电竞挺苦,得留后路。

  \”大家玩魔兽的时候麻烦都帮我叫他,你老婆喊你睡觉。\”

  ——女网友在论坛称老公沉迷WOW,望网友帮忙追杀[原文]

  网友1:果断换老婆啊!

  网友2:现在娶媳妇的前还要努力把游戏等级提高啊…

  网友3:选个pve服务器是多么的重要啊

  \”在男友即将变为老公的时刻。我深深的疑虑了。也许他应该娶一个名叫dota的女人。\”(来源 @我的前任是极品)

  ——某女网友透露结婚前最焦虑的事儿

  网友1:或者娶左手

  网友2:如果dota能生孩子和生理交流,屌丝们早不娶老婆了…

  网友3:一切吃dota醋的女人,都不是好女人

  \”请嫁给那个愿意为了你,在游戏时alt+f4的男孩。\”(来源 @叫兽易小星)

  ——叫兽教你挑男友

  网友评论:

  \”幼稚。遇到肯alt+tab的就赶快嫁了吧。\”

  \”这种男人在游戏圈混不长的\”

  \”遇到这样的队友就绝交把。\”

  \”请娶了那个在你alt+f4的时候,阻止你的女孩\”

  \”一个在游戏里Alt+f4的人,感情应该也容易Alt+f4\”

  1楼:\”游戏没有错,应该禁枪这才是王道,估计没戏\”

  2楼:\”中国倒是禁枪不照样有人拿菜刀砍?实际上禁什么都没用,良好的生活环境和教育才是根本\”

  ——因美国康州枪击案引起的广泛关注,美国迎来了反暴力游戏高潮,网友为游戏鸣不平

  点评:又是\”菜刀切到手是刀的错还是人的错\”这样的世纪辩题,游戏杀不了人,只有人才能杀人。

  \”大家上班已经很辛苦了,回去一上线又被人民币玩家一刀砍死的话,那整个人生都黑白了,有何乐趣可言?\”

  –《古剑奇谭》系列制作人工长君谈道具收费

  –古剑OL采取计时收费能否\”屠绝鬼气,苏醒人魂\”?

 游戏产业:风雨飘摇中成长

  一年来,中国游戏市场继续实现高增长,但这背后既业者勤勤恳恳的努力,也有滥竽充数者浑水摸鱼的搅局,谁是好人谁是坏蛋,历史自有评判。

  4大名著反反复复 抄袭山寨各种测试

  3大骗法来来去去 色诱免费吹牛愚弄

  2B游戏陆陆续续 5毛人气各种买通

  1过公测懒懒散散 合区关服停运倒闭

  横批:全是垃圾

  –玩家打油诗调侃游戏业现状

  \”知识产权保护太弱 谁创新谁倒霉。\”–丁磊

  –\”谁创新谁倒霉\”无疑也是整个中国IT圈的原生态表述,可直面面对惨淡的人生,IT大佬也不该抱有如此心情。

  \”插根扁担在QQ上都能开花。\”

  –网游评CF韩服停运

  –关键词-CF、DNF、怪物猎人。

  网络没有了暴力,我们发泄到现实?社会已经很和谐了,我们没脾气,网络不给力,让人怎么休闲?[原文]

  ——网友针对近期几则呼吁游戏分级制度的新闻的回应

  点评:该网友的言论虽然有些极端,但一定程度上确实反映了现代社会公民需要利用网络发现现实情绪的需求。

  \”免费游戏无法保证游戏的品质,并且这种商业模式将会影响到消费者的预期,进而波及到3A级大制作的开发,破坏项目进行下去。\”

  –日本著名厂商南梦宫欧洲副总裁Olivier Comte

  –不管能不能笑到最后,免费游戏确实现在正当红。

  \”游戏业我们或许将涉及,顾客们爱游戏。我本人对于传统意义上的游戏机不感兴趣。但苹果现在是游戏业重要角色,未来的动作将会使苹果更加重要。\”[原文]

  –苹果CEO库克

  –乔老爷或许留下了什么真正的次世代游戏科技?

 《暗黑破坏神3》的捧与杀

  《暗黑3》也许不是12年最佳(最烂?)的游戏,但一定是最受关注的一款产品,其销量与所造成的文化现象,足以业内人士和玩家们品头论足一整年。

 

  \”放低你们对暗黑3的期望吧,但请一定购买这款游戏,然后你就会觉得满意了。\”

  –暗黑3的社区经理Bashiok

  –暴雪也虚了?

  \”等了10年,等来个暗黑维护神。\”

  –关于暗黑3的各种吐槽

  –慢慢磨才能磨出经典?

  \”暴雪娱乐是女生的公敌..小学时的男朋友被星际争霸抢走了,初中的男朋友被War3和暗黑2抢走了,高中的男朋友被魔兽世界和DotA抢走了,女生们天真的以为到大学就熬出头了,没想到暴雪这小三使出必杀技,本月将放出《暗黑破坏神三》,如果大家不调整好心态,五月绝对是血雨腥风的分手季。\”

  –关于暗黑3的非典型吐槽

  –对不起,为了部落!

  \”天降异火,暗黑破坏神降临。\”

  –台湾大学生请假3天理由

  –世界各地都一样,在韩国暗黑3也与奥运会、欧洲杯一起被并列为高考生\”三大杀手\”。

  \”暗黑3狂卖致魔兽玩家数下滑75%。\”

  –外媒XFire通过《福布斯》杂志发表调查

  –能打败暴雪的只有暴雪自己?

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注